Tempura de frigideira muito fácil e delicioso
5 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
125 calorias
4.91
532 votos
INGREDIENTES
-
MOLHO
- 1 colher (sopa) Vinagre de Vinho Branco
- 1 colher (chá) de Hondashi (opcional)
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de Molho shoyu
- 1 colher (chá) de Gengibre
-
LEGUMES TEMPURA
- 1 Pimentão Vermelho (pequeno)
- 1 Pimentão Verde (pequeno)
- 1 Cenoura (pequeno)
- 1 Abobrinha
- Camarão Limpos e pré-cozido (a gosto)
-
MASSA TEMPURÁ
- ½ de xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água com gás
- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 Ovo
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- MOLHO: Para o molho coloque em uma tigela o molho shoyu, vinagre, hondashi, água e o gengibre relado e misture muito bem.
- LEGUMES: Corte todos os legumes em palitos e coloque em uma travessa.
- MASSA: Para a massa coloque na tigela a farinha de trigo, amido de milho, ovo, sal e água com gás e misture até ficar uma massa bem lisinha.
- MONTAGEM: Você pode fazer só de legumes ou com camarão, se for fazer meio a meio como eu fiz, divida a massa e legumes em duas partes. Em uma tigela coloque os legumes, camarão pre-cozido e a massa e misture bem. Em outra tigela coloque os legumes e o restante da massa e de uma boa misturada.
- NA FRIGIDEIRA: Assim que misturar a massa com os legumes, aqueça a frigideira e coloque um pouco de azeite, com a frigideira bem quente e em fogo baixo coloque uma porção usando uma escumadeira e deixe dourar de um lado e depois do outro.
- NO ÓLEO: Aqueça bem o óleo e coloque com delicadeza e com ajuda de um escumadeira uma porção do tempura, frite até ficar levemente dourado e escorra em papel toalha.
Observações
RENDE MUITO: Gente essa receita rende muito, então se quiser pode reduzir a quantidade pela metade, mas pode manter 1 ovo, afinal dificil dividir o ovo né!
LEGUMES: Você pode usar os legumes que gostar, eu já comi com todo tipo de legumes e fica sempre ótimo.
CONSERVAÇÃO: A massa pode ser guardada na geladeira por 7 dias, mas sem os legumes, apenas a massa. Mas se quiser pode fritar ou grelhar os tempuras e depois aquecer no forno bem alto ou air-fryer.
TEMPERO: O molho é essencial no tempura, pois a massa não tem muito sabor e os legumes também não levam tempero, claro que vc pode temperar, mas tradicionalmente é assim mesmo o molho da o sabor.!