Torta cremosa de palmito – uma receita simples e fácil
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.91
439 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) sal
- 1 gema para pincelar.
Ingredientes para recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate picado e frite.
- Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
Modo de preparação da Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
- Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
- A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
- Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
- Empregue o recheio frio e o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos.
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
Bom apetite!