Torta de espinafre cremosa fácil
8 porções
36 minutos
POR: paulo
265 calorias
4.87
459 votos
INGREDIENTES
-
Massa
- ¹/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 xícara de chá de maisena
- 1 ¹/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
-
Recheio
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 gema (para pincelar)
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 maço pequeno de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de leite
MODO DE PREPARO
-
Massa
-
Ferva o leite com a margarina. Num recipiente, junte a maisena e a farinha e acrescente aos poucos o leite com a margarina já fervidos e o fermento. Amasse bem até formar a massa. Reserve.
Recheio
-
Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a maisena já diluída no leite e mexa sem parar, até engrossar. Acrescente o espinafre, sal e misture bem.
-
Com uma parte da massa, forre a fôrma. Acrescente o recheio, polvilhe com o queijo parmesão. Com o restante da massa, faça tiras e coloque em cima.
-
Pincele as tiras com a gema e leve ao forno médio até dourar (média de 30 minutos).