Torta de frutas vermelhas caseira
0 porções
0 minutos
POR: Franciele
0 calorias
4.72
235 votos
INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatina de morango
- 2 copos de água
- 2 colheres (de sopa) de creme fresco
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (de sobremesa) de maisena
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 200 g de farinha
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 80 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (de chá) de baunilha
- 300 g ou mais de morangos ou outras frutas vermelhas (ou misturadas)
MODO DE PREPARO
- Colocar numa tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o creme e sal e trabalhar a massa para que fique bem ligada.
- Cobrir com filme e levar à geladeira por uma hora.
- Retirar a massa da geladeira e abri-la entre duas folhas de plastico (ou filme).
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma anti-aderente de 25 cm de diâmetro.
- Fazer pequenos furos no fundo com garfo.
- Colocar uma folha de papel alumínio no fundo e feijões (ou amêndoas ou avelãs) sobre a folha, para que não levante o fundo ao assar.
- Levar ao forno a 180° por cerca de 20 m ou até ficar ligeiramente dourada.
- Retirar do forno, retirar o papel alumínio com os feijões, deixar esfriar ligeiramente e desenformar sobre prato de apresentação.
- Por ser uma massa quebradiça é preciso cuidado ao desenformar, por isto é melhor que não esteja completamente fria.não formar grumos.
- Ao final do cozimento colocar a baunilha.
- Colocar este creme sobre a massa já assada, deixar esfriar.
- Preparar a gelatina conforme as instruções e deixar esfriar.
- Lavar bem os morangos, retirando os cabos e secá-los.
- Colocar sobre o creme já frio fazendo a decoração a gosto.
- Colocar a gelatina tendo o cuidado de cobrir primeiro cada morango e depois formando uma camada fina sobre o creme.
- Não deixar que chegue até a borda.
- Levar à geladeira.
- Outra opção para a cobertura final é usar o pó para brilho, comprado pronto, ou fazê-lo ou usar gelatina incolor.
- Em qualquer destas opções deve-se colocar açúcar nas preparações.