Torta de presunto com mussarela só de olhar da água na boca
1 porções
45 minutos
POR: Franciele
580 calorias
4.85
616 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200gr de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes (30gr) de fermento biológico
Recheio
- 200gr de presunto ralado
- 200gr de mussarela
- 200gr requeijão cremoso
- 1 caixinha (200gr) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogo e despeje no liquidificador.
- Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), o queijo parmesão, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
- Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno temperatura de 180°C.
Recheio
- Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Com o azeite de oliva reservado.
- Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
- Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
- Retire a torta do forno, fatie e sirva.