Torta salgada simples de arrasar quarteirão
1 porções
40 minutos
POR: Franciele
480 calorias
4.91
288 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de fubá fininho
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de café de açucar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite (cheia)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde (metade vai na massa, metade no recheio)
Recheio
- 100g de presunto picadinho
- 100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha (eu usei calabresa)
- 150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
- cheiro verde
- pimenta do reino
- queijo ralado para polvilhar.
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o açucar, a metade da lata de milho verde, o caldo de galinha, a manteiga e o leite.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Coloque a mistura do liquidificador junto aos pós misturados, sempre mexendo bem.
- Depois, agrege os frios picadinhos, os pimentões, a outra metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
- Forma untada e enfarinhada (usei duas de bolo inglês, mas ele tambem fica lindo em forma de furo - tipo de pudim)
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (180 graus) por 40 minutos, pré aquecido, até assar e dourar bem.
Tortas /
Azeite / Açucar / Calabresa / Cheiro / Colher / Colheres / Defumado / Farinha / Fermento / Fininho / Galinha / Gramas / Manteiga / Metade / Mortadela / Muzzarella / Picadinha / Picadinho / Pimenta / Pimentão / Polvilhar / Presunto / Queijo / Ralado / Recheio / Sobremesa / Strong / Vermelho / Xícara / Xícaras / Brasileira